дома

мы дома со вторника, наконец-то! я уже даже не надеялась на это. проблема оказалась, как я и подозревала, не во второй волне инфекции, а в том, что из-за этой болячки малыш перестал усваивать мое молоко. теперь едим "Нан безлактозный". нет худа без добра, благодаря всему этому я похудела до 52 кг, у малыша наконец-то наладился режим питания, мы едим по часам, я отлучила его от груди и могу есть и пить что хочу, не мучаясь, а малыш, наголодавшись в больнице ест кашу так, что свистит за ушами.  минусов, конечно, тоже хватает. первые 2 дня дома были тихим ужасом, тк Никитка боялся остаться один, стоило мне выйти из комнаты - тут же полз за мной и ревел, отвык от родителей моих, от дома отвык, единственным ориентиром в пространстве осталась я, а мне было очень тяжело его успокоить, потому что грудь - универсальный успокоитель - я ему дать не могла. сегодня вроде бы попривык, пару часов спокойно посидел в комнате с дедушкой без меня, сейчас уложила спать. спим мы теперь исключительно в коляске, потому что в ней можно покачать (и почему же я такая дура, не купила кроватку с маятником?). после каждой прогулки приходится тащить коляску домой, снимать колеса и мыть, веселье еще то. спит по ночам тоже плохо, раньше он спал в моей кровати, просыпался - я ему раз грудь, он пососет пару минут и дальше спать, а теперь проснется в 3 утра и я ему воду, он не понимает такого поворота. позавчера с 2-х до 4-х утра укачивала и укладывала, сегодня получше, проснулся в 3 и в 5, быстро уснул снова. еще приходится вставать в 5:45 и наводить ему смесь на 6 утра, есдим по графику теперь, смесь по требованию не дают, особенно после кишечных инфекций, перекармливать нельзя. он, конечно, сильно похудел, бедняжка, ножки опять как спичины, но, как говорят в ВОИБ (вологодская областная инфекционная больница): были бы кости, а мясо нарастет.
про ВОДБ. ВОДБ - вологодская областная детская больница на пошехонском шоссе, новое здание. Всем хочу сказать, если вдруг у вас заболеет ребенок и скорая предложит ехать туда - не соглашайтесь! это ужасное место, там никому нет дела до пациентов, сплошная антисанитария, приносят детям еду, а оттуда выползают тараканы (девочка, которая лежала со мной в одной палате осталась там после того, как меня перевели, и ей принесли такую вот еду). здание новое, а толку никакого. все ходят куда хотят, в инфекционное отделение чуть ли не в палаты пускают, без всяких бахил и прочего, одежду больничную не выдают, полы в палатах не моются, тк пациенты должны мыть их сами. моего ребенка довели там до капельницы, потому что никто мне не сказал, что если ребенок берет грудь у него все равно может быть обезвоживание, причем если бы я не бегала по всему отделению и не требовала врача, неизвестно чем вообще бы все это закончилось.
про ВОИБ. это совсем другой уровень. несмотря на то, что половина отделения была на ремонте - чистота практически идеальная, моют каждый день, все объясняют, проверяют температуру и вес по 2 раза в день, лекарства приносят в палату, анализы берут в палате, выдают одежду, отношение вежливое, видно, что людям не наплевать на пациентов. врачи все объясняют, в выходные приходит дежурный врач. в общем, если что случится не дай Бог - я поеду только туда. и кормят там вкусно и без тараканов.
вот как то так. времени опять ни на что не хватает, но я к этому уже привыкла)
У меня тоже были проблемы с усвоенимем молока, была аллергия на молочный белок.

Нан дорогущий, мы тоже кефирный нан пробовали и т.д.

Будьте аккуратнее с питанием и в дальнейшем.